в КондиПак провели тренировку по пожарной безопасности

К сожалению, пожары в типографиях – не редкость. В 2016 году трагедия произошла в московской типографии,  тогда в огне погибло 17 человек. Площадь возгорания была небольшая – 150 кв. м., но очаг возгорания находился на 4 этаже, пути эвакуации были отрезаны и забиты складируемыми материалами. В 2020 году пожар случился и совсем недалеко от нас, - на севере Москвы, в Долгопрудном. Производство упаковки, в целом, - связано с самыми пожароопасными материалами - бумагой, картоной, лако-красочными изделиями. Поэтому руководство ООО "Вертикаль" максимально ответственно подоходит к обеспечению безопасности работающих сотрудников. Так, ежемесячно проводятся тренировки по эвакуации, а все без исключения работники обучены работы с огнетушителем, что называется, на практике. 

Так, в конце ноября, в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы (ГПС), была проведена объектовая тренировка по эвакуации людей и тушению условного пожара.

     В состав участников входили: заместитель генерального директора, начальники смен, мастера смен, ИТР, персонал, сотрудники ГПС (по согласованию). Тренировка проходила в пять этапов, включающих как полную эвакуацию персонала, так и работу со средствами пожаротушения. 

 

67932598 67933207 G-VQJTV6FKTT